Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Генпрокурор призвал привлечь к ответственности распространителей слухов о продаже земель иностранцам

28 апреля 2016, 11:40
120
Фото с сайта prokuror.gov.kz
Фото с сайта prokuror.gov.kz

Генеральный прокурор РК Жакип Асанов предупредил об ответственности за распространение провокационной информации о продаже земель иностранцам, сообщает Tengrinews.kz.

"В последнее время в средствах массовой информации, а также социальных сетях казахстанского сегмента Интернета появились факты распространения заведомо ложной информации провокационного характера о продаже земель сельскохозяйственного назначения иностранцам.
Данные действия сопровождаются призывами к проведению несанкционированных публичных акций и участию в них, а также публикациями, содержащими признаки разжигания социальной и национальной розни.
В этой связи Генеральная прокуратура предупреждает, что данные действия являются грубым нарушением действующего законодательства и влекут за собой административную и уголовную ответственность (статьи 488 КоАП РК, 174, 274 и 400 УК РК)", - говорится в его обращении.

Генеральная прокуратура предостерегает всех физических и юридических лиц от совершения перечисленных выше незаконных деяний.

"Я обращаюсь ко всем гражданам страны, особенно - к представителям журналистского и сетевых сообществ с просьбой неукоснительно соблюдать законность. Генеральной прокуратурой повсеместно будет усилен прокурорский надзор", - отметил Жакип Асанов. 

Сообщается, что генеральным прокурором даны поручения всем территориальным органам прокуратуры своевременно выявлять и пресекать нарушения в этой сфере, обеспечивая правопорядок и неукоснительное исполнение действующего законодательства.

"Органами правопорядка должны незамедлительно приниматься предусмотренные законом меры, вплоть до привлечения виновных к уголовной ответственности", - подчеркнул в своем обращении Жакип Асанов.

24 апреля на центральной площади Атырау имени Исатая и Махамбета собрались люди, выразившие несогласие с нормами Земельного кодекса. Подобные митинги прошли также в Актобе и Семее. 

Напомним, Назарбаев высказался о спорах вокруг продажи и аренды земель. Президент подчеркнул, что провокаторов слухов о продаже земли иностранцам нужно наказать.

Жакип Асанов был назначен генеральным прокурором Республики Казахстан 25 апреля Указом Главы государства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (120)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц