Генпрокурор РК констатировал слабую подготовку силовиков в борьбе с терроризмом

30 января 2013, 14:47
30
Генеральный прокурор Асхат Даулбаев. Фото ©Даниал Окасов
Генеральный прокурор Асхат Даулбаев. Фото ©Даниал Окасов
Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев констатировал слабую подготовку служб правопорядка к борьбе с терроризмом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Системным недостатком является неспособность правоохранительных структур адекватно реагировать на современные вызовы. Резонансные события последних лет продемонстрировали неготовность служб правопорядка противодействовать террористической и экстремистской угрозам. Основными причинами этого мы считаем: первое - отсутствие надлежащего прогноза аналитической и оперативной работы в правоохранительных органах; второе - низкий уровень профессиональной подготовки сотрудников; третье - несоответствие материально-технического оснащения международным стандартам", - сказал Даулбаев, выступая на совещании сотрудников правоохранительных органов в Акорде.

Также в ходе совещания, озвучивая свои предложения по совершенствованию пенитенциарной системы, генеральный прокурор заявил о необходимости внедрить покамерное содержание заключенных за экстремизм и терроризм, а в последующем и всех остальных осужденных.

Кроме того, Даулбаев рассказал Нурсултану Назарбаеву кое-что из личной биографии одного из иле-алатауских убийц.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц