1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Генсек ОДКБ рассказал о креативной встрече с Назарбаевым 11 августа 2011, 18:43

Николай Бордюжа проинформировал Президента Казахстана о ходе подготовки к неформальной встрече глав государств-членов ОДКБ, которая состоится 12 августа в Астане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа. ©РИА НОВОСТИ Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа. ©РИА НОВОСТИ
Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа проинформировал Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о ходе подготовки к неформальной встрече глав государств - членов ОДКБ, сообщается на сайте Акорда. Саммит состоится 12 августа текущего года в Астане. "Встреча прошла, как всегда, очень конструктивно. Все встречи с Президентом Республики Казахстан проводятся в креативном режиме, с предложениями, обсуждением наиболее актуальных вопросов. Главная задача для меня была доложить Главе государства о ходе подготовки к неформальному саммиту глав государств - членов ОДКБ, которая пройдет завтра здесь, в Астане, о тех проблемах, которые стоят перед организацией, о глобальных и региональных вызовах и угрозах, которые беспокоят все государства", - рассказал генеральный секретарь ОДКБ после встречи на брифинге для журналистов. По его словам, члены организации намерены оценить проблемы безопасности и выработать соответствующие меры. "Самая главная сегодня проблема - это проблема Афганистана. Это ведь не только незаконный оборот наркотиков, это и наличие лагерей подготовки боевиков, это активизация деятельности экстремистских группировок, это очень активная деятельность различных организованных преступных групп", - отметил Бордюжа. Он подчеркнул, что встречи, которые проходят в Казахстане, всегда заканчиваются конкретными и интересными решениями.


Join Telegram