Генсек ТЮРКСОЙ: "В конце концов мы все будем в своей стране говорить на своем языке"

20 сентября 2011, 11:48
11
Генсек ТЮРКСОЙ:  "В конце концов мы все будем в своей стране говорить на своем языке"  - Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов. ©Ярослав Радловский
Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов. ©Ярослав Радловский
Генеральный секретарь Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) Дюсен Касеинов высказал свое мнение относительно письма казахстанских общественников о мерах развития государственного языка, сообщает Tengrinews.kz.

"Мое мнение - каждый народ должен пользоваться во всех сферах жизни своим языком, абсолютно точно. Другое дело - в той ситуации, в которой мы находимся, делать поспешные какие-то выводы, делать это сиюминутно нельзя. Это длительный процесс, и я думаю, что будет иметь положительный результат. В конце концов мы все будем в своей стране говорить на своем языке и будем все, что нам нужно, доносить до людей, доносить на своем языке. (...) Надо делать так, чтобы это не было очередной политической акции", - прокомментировал Касеинов сегодня, 20 сентября, в кулуарах 29-го заседания постоянного Совета министров культуры государств-участников ТЮРКСОЙ.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц