1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Герой ролика "Астана наш" попросил прощения 18 декабря 2019, 11:36

Герой видео "Астана наш" выступил в суде, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Герой видео "Астана наш" выступил в суде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее стало известно, что в 2017 году он был осужден за хулиганство и умышленное повреждение чужого имущества. Тогда его приговорили к пяти годам колонии, однако в связи с гуманизацией законодательства 4 января суд заменил ему неотбытую часть наказания ограничением свободы. Молодой человек находился на пробационном контроле. Видео было снято в 22:50 12 октября, когда он должен был находиться дома.

"Я согласен со всем. Прошу прощения. Я не смог явиться на пробационный контроль из-за суматохи дома. Родители заболели, из-за того что видео распространилось. Видео снял за полтора месяца до ажиотажа и отправил другу", - сказал 24-летний подсудимый.

Он также рассказал, что занимается частным извозом и ремонтом в квартирах. Машина, в которой было снято видео, принадлежит, по его словам, брату. Подсудимый раскаялся и признал свою вину. "Обещаю в будущем никогда этого не делать. В прошлом такого не было", - добавил он.

В суде ему также продемонстрировали ролик, из-за которого началось разбирательство.

Внимание, нецензурная лексика!

Дело рассматривается в суде № 2 района Байконыр. Перед судом предстал парень 1995 года рождения, уроженец Южно-Казахстанской области (Туркестанская область). Ранее был судим.

Разбирательство началось из-за появившегося в соцсетях ролика с оружием. На кадрах мужчина с улыбкой говорит "Астана наш", при этом демонстрирует на камеру несколько видов оружия. Позже он был задержан.



Join Telegram