Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

ГИБДД отказалась ремонтировать машину участника "живого щита"

02 апреля 2010, 20:51
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
ГИБДД отказывается ремонтировать машину участника "живого щита" на московской кольцевой автодороге (МКАД) Станислава Сутягина, сообщает "Вести.Ru".

Об этом рассказал сам пострадавший. По его словам, против него дают показания сотрудники ГИБДД, согласно которым он поставил свой автомобиль поперек проезжей части не по приказу инспектора, а по собственной инициативе. Кроме того, милиционеры ссылаются на бюрократические проволочки. При наличии у Сутягина официального разрешения на ремонт Митцубиси от Генеральной прокуратуры, в ГИБДД ссылаются на необходимость отправления туда запроса. Молодой человек намерен обратиться в суд, если автоинспекция не выплатит ему компенсацию.

Напомним, 5 марта при проведении спецоперации "Барсетка" и задержании преступников сотрудники ГИБДД Москвы остановили несколько проезжающих машин и выстроили из них заслон на МКАДе. Об этом стало известно после того, как Сутягин рассказал об инциденте в видео, выложенном на интернет-хостинге Youtube и подробности просочились в прессу.

10 марта 2010 года СКП России возбудил уголовное дело против сотрудников ГИБДД, участвовавших в задержании. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Должности лишился начальник спецбатальона ДПС Александр Козлов, проводивший операцию. Глава МВД Рашид Нургалиев назвал использование личных машин и людей в качестве "живого щита" для задержания преступников недопустимым и заявил, что все пострадавшие в операции машины будут отремонтированы за счет средств ГУВД.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц