1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гибель рабочих в Нур-Султане: их начальникам грозит до 7 лет колонии 14 июня 2019, 15:38

Руководителям четырех сотрудников "Астана су арнасы", погибших в столице 23 мая, грозит до семи лет лишения свободы. Об этом заявил заместитель
Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Руководителям четырех сотрудников "Астана су арнасы", погибших в столице 23 мая, грозит до семи лет лишения свободы. Об этом заявил заместитель начальника Департамента полиции города Газиз Нуркаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Один - главный механик предприятия "Астана су арнасы", он отвечает за соблюдение мер безопасности, второй - руководитель районного масштаба по району Алматы. Оба являются руководителями погибших. Им грозит до семи лет лишения свободы", - сказал Газиз Нуркаев на брифинге в ДП города.

По его словам, главный механик находился на месте происшествия, организовывал работы. А руководитель районного подразделения данного коммунального предприятия непосредственно выписывал поручение к выполнению этих работ.

"Он ненадлежащим образом провел инструктаж данных работникам", - отметил замначальника полиции города.

Еще один из сотрудников проходит по делу как пострадавший. Он находится на амбулаторном лечении.

Трагедия произошла 23 мая. По информации Газиза Нуркаева, в 16.00 рабочие проводили демонтаж в резервуаре канализации насосной станции ГХП "Астана су арнасы". Как сообщали в КЧС, по предварительным данным, четыре человека отравились метаном в колодце. Одного рабочего госпитализировали в медицинское учреждение.

Позже стало известно, что при проведении демонтажа одному из работников стало плохо, он потерял сознание и упал в этот цилиндр. Второй работник, пытаясь оказать ему помощь, по технологической лестнице спустился и тоже потерял сознание. За ними спустились третий и четвертый. Всего бригада состояла из шести человек. Четверо из них погибли.

ЧП в Нур-Султане: погибшие рабочие пытались спасти друг друга

13 июня двое руководителей ГХП "Астана су арнасы" были задержаны и водворены в изолятор Департамента полиции. Проводится досудебное расследование.