1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Гигантскую автоелку зажгли в Уральске

  • 4

В Уральске около 60 автомобилистов собрались вместе и устроили предновогодний флешмоб, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Автолюбители выехали за город, чтобы своими фарами зажечь гигантскую автоелку. Действие снималось при помощи квадрокоптера. В завершение Дед Мороз передал эстафету другим городам Казахстана.

Организаторы отметили, что в Уральске существует несколько автосообществ. У них есть группы в социальных сетях. Именно там активисты бросили клич о сборе в одном месте. Место было выбрано символическое - у конструкции из 10 металлических букв "Орал" на выезде из города.

"Подобные флешмобы "Автоелка" проводятся в России и Казахстане. Мы смогли собрать порядка 60 машин. Не все водители дотерпели до конца. Действие продолжалось более двух часов. Мы собрались засветло, но затем стемнело. Опытный видеооператор снял флешмоб с квадрокоптера и смонтировал ролик", - сообщил один из организаторов Виктор Кирсанов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Автолюбители Уральска поздравили горожан с Новым Годом! #уральск #зко #онлайн #автоелка #флешмоб

Публикация от ЗКО ONLINE (@zkoonline)

Уральцы надеются, что их начинание поддержат автолюбители всей страны. 

"Мы желаем казахстанцам здоровья, счастья и удачи. Пусть в ваших домах всегда будут мир и спокойствие", - сказал другой организатор акции Аян Муратов.