Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Гипермаркет Carrefour в Алматы не выдержал конкуренции с казахстанскими ритейлерами

30 мая, 15:44
88
иллюстративное фото dreamstime.com
иллюстративное фото dreamstime.com

Гипермаркет Carrefour в Алматы закрывается потому, что не выдержал конкуренции с казахстанскими ритейлерами, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как отметил генеральный директор Carrefour в Казахстане Сынг Дэ Рю, за последний год поблизости открылись три гипермаркета.

"Основные причины - девальвация и жесткая конкуренция. Закрытие магазина не означает, что компания Majid Al Futtaim Hypermarkets Kazakhstan закрывается для страны. Компания будет мониторить экономическую ситуацию в республике и не исключает возможность вернуться на рынок РК в будущем", - сказал генеральный директор Carrefour в Казахстане.


Фото: Tengrinews.kz

Вместе с тем генеральный директор ТРК Grand Park, в котором расположен гипермаркет французской сети, Габит Бейсенбаев отметил, что на освобождающееся место придут другие предприниматели.

"Уже сейчас к нам поступают заявки от известных гипермаркетов, готовых работать здесь. Уход Carrefour не приведет к повышению цен на продовольственные и иные товары и не уменьшит их ассортимент. В любом случае выигрывает потребитель за счет высокой конкуренции на рынке", - сказал Бейсенбаев.

Напомним, о том, что гипермаркет закрывается, стало известно после того, как в официальных группах Carrefour в социальных сетях было опубликовано сообщение: "Друзья, мы хотим поблагодарить вас за то, что вы совершали покупки вместе с нами! Хотим уведомить вас о том, что, к сожалению, гипермаркет Carrefour закрывается 2 июля! Ваш Carrefour".

Открытие гипермаркета Carrefour в Алматы состоялось 10 февраля 2016 года. Общий размер инвестиций составил пять миллиардов тенге. Всего на площади восемь тысяч квадратных метров изначально было представлено около 30 тысяч наименований товаров. В гипермаркете работало 450 сотрудников. 

Кроме того, планировалось, что вслед за открытием первого гипермаркета, откроется еще порядка 8-9 магазинов Carrefour в Казахстане.

 

 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц