Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Глава АДР объяснил смысл согласования религиозной тематики в СМИ

07 февраля 2014, 16:48
4
Председатель Агентства по делам религий РК Марат Азильханов. ©muftyat.kz
Председатель Агентства по делам религий РК Марат Азильханов. ©muftyat.kz
Председатель Агентства по делам религий Марат Азильханов разъяснил, что он подразумевал под согласованием видеоматериалов, которые выходят в СМИ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хотел подчеркнуть, что ни о какой цензуре речь не идет. Я говорил о согласовании материалов, которые будут производиться в рамках государственного информационного заказа. И это не цензура, это - внутренний порядок деятельности государственных органов", - заявил он на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте.

Как пояснил глава агентства, его ведомство будет следить лишь за тем, чтобы в материалах на религиозную тематику правильно расставлялись акценты, чтобы эти материалы не ввели в заблуждение граждан.

"Это обычная практика государственных органов. Это только улучшит качество этой продукции", - сказал он.

Напомним, выступая на коллегии ведомства Азильханов отметил следующее: "вся видео и документальная продукция, а с этого дня и все передачи, которые выходят на наших каналах, должны проходить через нас согласование, поскольку здесь идет речь об идеологии. Поэтому, то, что мы вещаем, что мы говорим и, что мы доносим через документальные фильмы, телепрограммы и видеопродукцию, должно быть централизованно согласовано".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц