Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Глава Агентства РК по делам религий рассказал о "других взглядах" депутата Тлеухана

21 сентября 2011, 14:07
45
Депутат мажилиса Бекболат Тлеухан
Депутат мажилиса Бекболат Тлеухан
Председатель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф прокомментировал выступление мажилисмена Бекболата Тлеухана на обсуждении проекта Закона "О религиозной деятельности и религиозных объединениях", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Понятие намаза мы толкуем по Ханафитскому мазхабу. У депутата Тлеухана другие взгляды. Есть и другие взгляды. Поэтому мы не считаем, что толкование депутата Тлеухана соответствует традициям и обычаям наших предков. Хочу отметить, что наши предки всю жизнь старались сначала сделать омовение, потом пойти в мечеть и там помолиться", - сообщил после пленарного заседания нижней палаты парламента 21 сентября Кайрат Лама Шариф.

Глава Агентства РК по делам религий еще раз отметил, что разработанный документ не ущемляет прав верующих чиновников.

"Послеобеденный намаз - один из самых дискуссионных вопросов в законопроекте. В этом пункте мы отметили, что не допускается совершение богослужения, религиозных обрядов и церемоний в государственных органах. Еще раз подчеркиваем, это не означает, что мы ущемляем права чиновника, который верит той или иной религии. Наоборот, мы говорим, что он может совершать все пятикратные намазы свободно, тем более, что четыре намаза не выпадают на рабочее время. Это утренний намаз до 7 утра, дневной намаз - во время обеденного перерыва, вечерний намаз совершается после рабочего дня и ночной намаз совершается с 8 до 10 вечера. Вопрос стоит о совершении послеобеденного намаза", - пояснил Лама Шариф.

По его утверждению, верующим позволяется совмещать обеденный или вечерний намаз с послеобеденным.

Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц