Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Глава АЗК Казахстана видит в продаже бахил в больницах ущемление прав потребителей

14 февраля 2012, 12:15
24
Люди стоят в очереди у кабинета в бахилах. Фото РИА Новости/Алексей Мальгавко©
Люди стоят в очереди у кабинета в бахилах. Фото РИА Новости/Алексей Мальгавко©
Глава Агентства по защите конкуренции Казахстана поднял вопрос продажи бахил в поликлиниках на заседании правительства республики, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы повседневно встречаемся с ущемлением прав наших граждан. К примеру, идем в поликлинику, а там без бахил не пускают. Чтобы войти в поликлинику, всегда нужно иметь при себе от 20 до 50 тенге для покупки бахил. Это барьер получается при получении медицинских услуг. Поэтому надо определить, где необходимо надевать бахилы, а где не надо, и сделать это бесплатным для граждан", - заявил Габидолла Абдрахимов, обсуждая в правительстве тему прав защиты потребителей.

Он привел еще один пример ущемления прав потребителей. "В наших больницах после 6-7 часов вечера входные двери закрываются. Открытой остается одна дверь. И то где-то сзади или сбоку здания. Так, например, приемный покой, где, как правило, тесно и большая очередь больных - на всех всего один дежурный врач, который не успевает принимать больных. Если вы заметили, у нас парадная дверь учреждения всегда закрыта, либо открыта только для начальства. А посетители ходят в обход в маленькие двери", - возмутился он и просил правительство правильно понять, что АЗК, по его словам, не ищет виновных, а хочет определить слабые места, как он выразился, и принять необходимые меры для их устранения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц