1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава БРК прояснил ситуацию со стекольным заводом из дела Бишимбаева03 мая 2017, 15:04

Фото kzvesti.kz Фото kzvesti.kz

Председатель правления АО "Банк развития Казахстана" Болат Жамишев прокомментировал ситуацию вокруг строительства стекольного завода в Кызылординской области. Это предприятие фигурирует в уголовном деле в отношении бывшего министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева, сообщает Tengrinews.kz

В ходе брифинга в СЦК Болат Жамишев ответил журналистам, определен ли новый подрядчик работ по строительству стекольного завода в Кызылординской области.

"Заемщик провел технический аудит и оценил тот объем работ, который остался невыполненным. Сейчас в компании Orda Glass назначен новый руководитель. Он обещал, что в течение двух недель представит предложение по подрядчикам. Несколько подрядчиков, в том числе зарубежных, на сегодняшний день есть. Вопрос обсуждается с тем, чтобы более четко определиться с тем объемом финансирования, который может быть предложен для выполнения этого объема. По истечении двух недель, я полагаю, что решение состоится и строительство объекта продолжится", - ответил на вопрос Болат Жамишев. 

Напомним, ранее в Нацбюро по противодействию коррупции сообщили, что бывший министр национальной экономики Куандык Бишимбаев подозревается в хищении одного миллиарда тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде.

"Председатель правления АО "НУХ Байтерек" Бишимбаев Куандык организовал преступную схему по хищению одного миллиарда тенге при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде через подведомственную компанию ТОО "Orda Glass" и ее подрядную организацию ТОО "Шымкентхиммонтаж", - сообщили ранее в Нацбюро.