1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава Департамента добропорядочности назвал свою зарплату

  • 29
 Данияр Сабирбаев. Фото:anticorruption.gov.kz Данияр Сабирбаев. Фото:anticorruption.gov.kz

Руководитель Департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции Данияр Сабирбаев назвал размер своей заработной платы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, что ответственный за добропорядочность зарабатывает с учетом того, что наш орган является одним из самых высокооплачиваемых. Я думаю, что это ни для кого не секрет. Моя зарплата в районе 300 тысяч. В среднем получаю 240-270 тысяч. Иногда выходит чуть больше. В зависимости от того, сколько рабочих дней", - сказал Сабирбаев, отвечая на вопросы журналистов на площадке Академии госуправления при Президенте.

13 июня Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции разделили на два ведомства: Агентство по делам государственной службы, которое возглавила Анар Жаилганова, и Агентство по противодействию коррупции, председателем которого стал Алик Шпекбаев.

Алик Шпекбаев рассказывал, что перед Департаментом добропорядочности поставлены задачи формирования антикоррупционного мировоззрения и правосознания, культивирования этичности и неподкупности, а также координации проектов агентства.

Департамент добропорядочности 25 июля возглавил Данияр Сабирбаев.

Ранее размеры своих зарплат озвучили вице-министр образования и науки Рустем Бигари, а также вице-министр труда и социальной защиты Акмади Сарбасов, аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, глава Жамбылской области Аскар Мырзахметов.