1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава диппредставительства Испании попал в ДТП в Астане 03 октября 2011, 23:04

По словам автовладельца Дмитрий Руденко, он не знает с кого требовать возмещения ущерба. Посольство Испании с ним на связь не выходит.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Автомобиль диппредставительства Испании в РК. Кадр телеканала КТК Автомобиль диппредставительства Испании в РК. Кадр телеканала КТК
В Астане глава диппредставительства Испании попал в ДТП, сообщает КТК. Посол, который сам находился за рулем автомобиля, не пострадал. Как рассказал автовладелец Дмитрий Руденко, он ехал в крайнем левом ряду, когда перед ним внезапно возник внедорожник с дипломатическими номерами. Автомобиль совершил маневр и столкнулся с его машиной. Теперь, по его словам, он не знает с кого требовать возмещения ущерба, который превысил сто тысяч тенге. Посольство Испании с ним на связь не выходит. "Раз он дипломат, он должен был на месте дипломатично все это решить, на то он и дипломат. Если он не может такую мелкую проблему для себя решить дипломатично, то, что уж говорить о других вещах, более важных", - заявил Руденко. В таких ситуациях казахстанские граждане оказываются регулярно,международные конвенции чаще всего позволяют избежать иностранным дипломатам ответственности - как уголовной, так и административной. "Необходимо, прежде всего, дождаться сотрудника УДП, с тем чтобы был составлен протокол с участием всех сторон. Во-вторых, хотелось бы отметить, что зарубежные дипломаты попадают под действие закона о консульских сношениях Венской конвенции, и они имеют больше преимуществ в данном вопросе", - отметил руководитель пресс-службы МИД РК Ильяс Омаров.


Join Telegram