Глава ГАСК пытался "некрасиво" трудоустроить свою мать в Караганде

26 июля, 22:46
14
Глава ГАСК пытался "некрасиво" трудоустроить свою мать в Караганде - Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Глава управления госархитектурно-строительного контроля Карагандинской области Тимур Нуркенов несколько раз отказывал бизнесмену в приеме его коммерческого объекта в эксплуатацию, склоняя его к трудоустройству своей матери, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В областной Департамент по делам госслужбы обратилась предприниматель М. с жалобой на Нуркенова.

"На основании ее обращения проведена проверка, доводы частично нашли свое подтверждение. Одним из нарушений является то, что Нуркенов через WhatsApp направил супругу заявителя М. послужной список своей матери для рассмотрения вопроса о ее трудоустройстве. До этой переписки в управлении ГАСК дважды рассматривались обращения заявителя касательно согласования приемки объекта в эксплуатацию, по которому выдавались ответы отказного характера", - сообщил главный специалист управления контроля в сфере госслужбы Карагандинского областного Департамента по делам госслужбы Бахтияр Макеев.

Сам Нуркенов в ходе проверки своей вины не признал. Однако проверяющие пришли к выводу, что его вина доказана.

"Заявитель М. по своему вопросу обращалась в госкорпорацию, а там, приняв документы, перенаправили их для рассмотрения в ГАСК. Ведомство в свою очередь ответило ей, что для вынесения соответствующего решения отсутствуют документы и сведения и что имеются иные несоответствия. При этом не обозначив, какие это документы, сведения и несоответствия. Поэтому заявитель повторно обратился в ГАСК для получения более подробного ответа", - подчеркнул Бактияр Макеев.

Служебное расследование в действиях Нуркенова нашло признаки нарушения Этического кодекса, выразившегося в использовании своего служебного положения для оказания влияния на деятельность лиц при решении вопросов личного характера.

Чиновник вины своей не признал. Несмотря на это, члены совета по этике рекомендовали объявить Тимуру Нуркенову строгий выговор.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц