Казахстан переходит на единое время: кто и когда должен перевести стрелки
07 января 2021 14:04

Глава горздрава Алматы ответил на жалобу врачей о надбавках

Аида Жунусова Журналист

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Руководитель управления здравоохранения Алматы Нариман Табынбаев ответил на жалобу врачей об отсутствии "коронавирусных" надбавок, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Руководитель управления здравоохранения Алматы Нариман Табынбаев ответил на жалобу врачей об отсутствии "коронавирусных" надбавок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге журналист озвучил жалобу врачей и спросил у Наримана Табынбаева, будет ли решен этот вопрос.

"Десятки медиков городской клинической больницы № 1 жаловались на отсутствие "ковидных" надбавок и требовали возобновить выплаты, которые прекратились в октябре. При этом руководство учреждения не отрицало, что надбавки не получало", - озвучил вопрос журналист.

Нариман Табынбаев ответил, что данная больница находится в доверительном управлении.

"Это частное предприятие. Согласно постановлению, в каждой многопрофильной больнице, в том числе и городской клинической больнице № 1, есть инфекционное отделение на 30-40 коек и фильтр в приемном отделении. По приказу Минздрава обязаны выплачивать надбавки тем, кто работает в этих зонах", - ответил он. 

Глава горздрава добавил, что направит письменный ответ от руководства данной больницы по сложившийся ситуации. По его словам, подобные жалобы поступают и от медиков других больниц. Это связано с тем, что выплаты положены только тем, кто контактирует с заболевшими коронавирусом или с людьми, у которых есть симптомы COVID-19 и пневмонии.

"Подобные заявления от врачей есть. Стоит напомнить, что надбавки делятся на несколько уровней. Первый уровень - это те, кто работает в инфекционной зоне, второй - в провизорных отделениях и третьи - в фильтрах поликлиник и приемных покоях многопрофильных больниц, а также те, кто работает в мобильных бригадах и машинах скорой помощи. По третьему уровню выплаты осуществляются тем, кто непосредственно работает в контакте с людьми, у которых есть симптомы, похожие на коронавирус или "ковидную" пневмонию.

Другие, которые не имеют контакта с "ковидными" пациентами, хоть и работают в приемном покое или регистратуре, не принадлежат к категории по данному приказу", - сказал он. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 450.65   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети