Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава горздрава Алматы ответил на жалобу врачей о надбавках 07 января 2021, 14:04

Руководитель управления здравоохранения Алматы Нариман Табынбаев ответил на жалобу врачей об отсутствии "коронавирусных" надбавок, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Руководитель управления здравоохранения Алматы Нариман Табынбаев ответил на жалобу врачей об отсутствии "коронавирусных" надбавок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге журналист озвучил жалобу врачей и спросил у Наримана Табынбаева, будет ли решен этот вопрос.

"Десятки медиков городской клинической больницы № 1 жаловались на отсутствие "ковидных" надбавок и требовали возобновить выплаты, которые прекратились в октябре. При этом руководство учреждения не отрицало, что надбавки не получало", - озвучил вопрос журналист.

Нариман Табынбаев ответил, что данная больница находится в доверительном управлении.

"Это частное предприятие. Согласно постановлению, в каждой многопрофильной больнице, в том числе и городской клинической больнице № 1, есть инфекционное отделение на 30-40 коек и фильтр в приемном отделении. По приказу Минздрава обязаны выплачивать надбавки тем, кто работает в этих зонах", - ответил он. 

Глава горздрава добавил, что направит письменный ответ от руководства данной больницы по сложившийся ситуации. По его словам, подобные жалобы поступают и от медиков других больниц. Это связано с тем, что выплаты положены только тем, кто контактирует с заболевшими коронавирусом или с людьми, у которых есть симптомы COVID-19 и пневмонии.

"Подобные заявления от врачей есть. Стоит напомнить, что надбавки делятся на несколько уровней. Первый уровень - это те, кто работает в инфекционной зоне, второй - в провизорных отделениях и третьи - в фильтрах поликлиник и приемных покоях многопрофильных больниц, а также те, кто работает в мобильных бригадах и машинах скорой помощи. По третьему уровню выплаты осуществляются тем, кто непосредственно работает в контакте с людьми, у которых есть симптомы, похожие на коронавирус или "ковидную" пневмонию.

Другие, которые не имеют контакта с "ковидными" пациентами, хоть и работают в приемном покое или регистратуре, не принадлежат к категории по данному приказу", - сказал он. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram