Глава ЖССБ рассказала, как топ-менеджерам банка удалось купить льготные квартиры

24 апреля 2017, 16:05
11

Председатель АО "ЖССБ Казахстана" Ляззат Ибрагимова рассказала депутатам, как топ-менеджеры Жилстройсбербанка получали квартиры по льготным условиям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Все те программы в рамках 2008-2010 годов были. Сыграл тот фактор, что банк очень мало знали и много людей, которые сами копили, - это были сотрудники банка. Естественно, по этим оценочным показателям они выходили вперед. На тот момент, когда они участвовали, они не были топ-менеджерами, а уже потом, когда сейчас эти истории становятся известными и прозрачными, мы все проверяем, особых нарушений, законодательных проблем нет. Это больше вопрос этики", - рассказала Ибрагимова, отвечая на вопрос депутата Артура Платонова о прозрачности получения квартир, купленных по программе ЖССБ. 

Ибрагимова напомнила, что вместе с новым заместителем председателя взяла обязательства (на себя, членов своей семьи и родителей) - не участвовать в государственных льготных программах. 

"Со своей стороны могу гарантировать: со своим опытом работы в квазигоссекторе я постараюсь сделать все, чтобы ни один из членов правления, руководителей банка больше в такие истории не попал", - заверила депутатов Ибрагимова. 

Напомним, заместитель председателя правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Айжан Медеуова подала в отставку, исходя из репутационных рисков для финансового института на фоне публикаций в СМИ о приобретении ею и членами ее семьи трех квартир. Как стало известно, ее родная сестра, бывший супруг и сама топ-менеджер получили займы от ЖССБ на приобретение жилья в домах, построенных по госпрограмме. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц