Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Глава Карагандинской области озвучил дальнейшую судьбу раскритикованного авиазавода

25 октября 2013, 12:14
5
Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев озвучил дальнейшую судьбу авиазавода по производству самолетов "Фермер", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нами совместно с акционерами, руководством "Казавиаспектор" прорабатываются варианты выпуска. Мы, надеюсь, добьемся выполнения обязательств со стороны партнеров, с ними встреча уже идет. В ближайшее время будет организована встреча на нашей площадке. Нацкомпания "Казахстан инжиниринг" - мы также прорабатываем вопросы сборки беспилотных самолетов на базе этого завода. Также мы прорабатываем с рядом зарубежных компаний возможность сборки и обслуживания других моделей и обслуживания самолетов", - сообщил Бауржан Абдишев, выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана.

Он напомнил, что при реализации проектов авиазавода по производству самолетов "Фермер" со стороны партнеров были нарушены договорные обязательства, предприятие не получило необходимую техническую документацию.

"А в рамках "Дорожной карты бизнеса" для этого проекта было выделено 689 миллионов тенге на инфраструктуру. Это дороги, водоснабжение, тепло- и электроснабжение. Эти все объекты сегодня находятся в коммунальной собственности. Возбуждено уголовное дело. Идет расследование. Результаты, думаю, для нас всех доведут. В целом, мы работу не ослабляем", - отметил глава региона.

Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело по факту хищения денег, выделенных на строительство завода по выпуску сельскохозяйственных самолетов. Сумма похищенных денег не разглашается. Известно, что средства были выделены компанией "КазАгроФинанс". Уголовное дело возбуждено по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Президент на расширенном заседании правительства также раскритиковал завод, назвав его показушным.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц