Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Глава Казахстана дал указание решить вопрос с БАКАД и пробками в Алматы

12 мая 2011, 18:48
0
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал поручение Министерству транспорта и коммуникаций решить вопрос с Большой Алматинской кольцевой автомобильной дорогой (БАКАД) и городскими пробками, сообщается на официальном сайте Президента РК.

Нурсултан Назарбаев на совещании в акимате Алматы отметил, что к этому вопросу надо подойти комплексно и детально изучить опыт крупных мировых мегаполисов, которые решают эти вопросы. Например, Париж решает вопросы по транспортной логистике, Лондон - по решению проблем загазованности и загруженности улиц.

"В этой связи важен вопрос окончания строительства Восточной объездной дороги. Финансирование есть. Ранее я поручал построить к 2012 году Большую Алматинскую кольцевую автомобильную дорогу (БАКАД). Строительство пока не начато. Я поручаю Министерству транспорта и коммуникаций совместно с заинтересованными госорганами рассмотреть и решить данный вопрос", - пояснил Президент.

Особое внимание глава государства уделил пробкам на дорогах Алматы. Ежедневно в мегаполисе передвигается около одного миллиона транспортных средств, из которых 400 тысяч - иногородние. По его словам, большое количество людей ежедневно приезжают на работу в Алматы из прилегающих к городу районов. Поэтому необходимо серьезно заняться развитием скоростного пригородного общественного транспорта до Каскелена, Капшагая и Есика. В связи с этим Президент поручил правительству совместно с акимами Алматы и Алматинской области рассмотреть и принять комплексный план развития транспортной системы города и прилегающих территорий.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц