Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Глава Казахстана проведет встречу с бизнесменами

11 февраля 2015, 13:59
31
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев проведет встречу с предпринимательским сообществом. Об этом он сообщил в ходе расширенного заседания правительства в Акорде, передает Tengrinews.kz.

"Как видите, предпринимательский сектор на текущий год будет обеспечен необходимыми финансовыми ресурсами. От Атамекена представители есть? НПП, ну что еще надо вам? Все сделано? Все есть?" - обратился к представителям Национальной палаты предпринимателей (НПП) Глава государства.

"Так точно, Нурсултан Абишевич. Все условия созданы, регуляторная среда у нас сейчас самая конкурентная как минимум в СНГ и в других странах", - отчитался заместитель председателя правления Нацпалаты предпринимателей Рахим Ошакбаев. 

"И какой ответ ваш будет?" - спросил Президент. "Только снижать издержки и увеличивать конкурентоспособность", - ответил Ошакбаев.

"Я хочу сказать, чтобы вы вместе с правительством активно поработали. Если вы с правительством все это наладите, то в будущем все будет хорошо у предпринимательства. Все, что было дано, все используйте. Ни одна страна не создала таких условий, как мы создали. Использовать каждую копейку и каждый тенге, чтобы было впрок. Мы встретимся еще с бизнесменами, отдельно поговорим", - заключил Назарбаев.

По словам Главы государства, с 1 января 2015 года в республике вступил в силу закон по кардинальному улучшению условий предпринимательской деятельности. Назарбаев отметил, что государством созданы беспрецедентные условия для развития бизнеса, полностью отменены всякие пороги и проверки, проведена большая работа по сокращению различных разрешений. "По моему поручению из Национального фонда для поддержки предпринимательства было выделено 200 миллиардов тенге. В этом году - еще 100 миллиардов тенге выделяется. Кроме того, в текущем году начато привлечение фондом "Даму" кредитных линий от международных финансовых организаций для поддержки малого и среднего бизнеса на 92,5 миллиарда тенге", - сообщил Президент.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц