1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава "Казахтелекома" прокомментировал "петиции" о зарплатах сотрудников в ВКО 01 марта 2021, 16:08

Фейковые петиции о повышении заработных плат работников АО "Казахтелеком" Восточной РДТ (филиал компании в Восточно-Казахстанской области) появились
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фейковые петиции о повышении заработных плат работников АО "Казахтелеком" Восточной РДТ (филиал компании в Восточно-Казахстанской области) появились в сети. В сообщении на сайте Avaaz.org утверждается, что аналогичной точки зрения якобы придерживаются сотрудники ведущего оператора страны из Карагандинской, Атырауской и Жамбылской областей. О сложившейся ситуации высказался на своей странице в Facebook председатель правления компании Куанышбек Есекеев, который уверен, что атмосфера среди его коллег по-прежнему спокойная и рабочая.

"Обращение создано на интернет-ресурсе, и подписи, стоящие под ним, не идентифицированы и не подтверждены. Поэтому мы не исключаем возможности фабрикации этого документа людьми, желающими дестабилизировать ситуацию в нашей компании и с этой целью подтасовывающими факты. Руководство АО "Казахтелеком" никогда не скрывало того, что в нашей компании, как и в практике любого крупного и успешного предприятия, время от времени возникают трудовые споры, и никогда не уклонялось от их решения с учетом интересов своих сотрудников", - отметил Куанышбек Есекеев, добавив, что подобные вопросы ранее всегда решались с привлечением профсоюзных организаций.

Автор поста считает, что авторы "петиции с Востока" пытались использовать факт разрешенного трудового спора в Карагандинской области как повод для интернет-атаки на "Казахтелеком".

"Начиная с последней декады февраля через WhatsApp и соцсети распространяется недостоверная информация о якобы существующих аналогичных обращениях сотрудников то южного, то западного наших филиалов. Уже можно с уверенностью сказать, что в обращении работников Жамбылского ТУМС содержатся сфабрикованные подписи сотрудников, и мы не сомневаемся, что аналогичные факты вскроются и при работе с такими обращениями из других регионов, включая ВКО", - пишет глава "Казахтелекома".

Его уверенность основывается на том, что в 2020 году АО "Казахтелеком" повысило оклады работникам в ВКО. Также все сотрудники осведомлены, что модель нового формирования должностных окладов позволит увеличить их заработки с мая 2021 года, а до конца года больше получать станут работники основного производственного персонала филиалов.

"Наконец, для повышения эффективности мотивационных схем внутри компании пересмотрены условия выплаты бонусной части заработной платы (…). Весной прошлого года, в момент действия в Казахстане режима чрезвычайного положения, связанного с противодействием распространению коронавирусной инфекции, компания ввела дополнительные выплаты работникам филиалов, которым по роду своей деятельности необходимо регулярно контактировать с внешними потребителями услуг. В декабре 2020 года мы вернулись к этой практике, и вот уже три месяца компанией производится выплата надбавок данной категории наших сотрудников", - добавил Есекеев.

Глава "Казахтелекома" также отметил, что каждый сотрудник компании может воспользоваться любым внутренним каналом коммуникации для решения своих вопросов.