Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глава "КазАлко" Амиржан Калиев не согласен с запретом на ввоз грузинских вин

06 мая 2011, 13:15
0
©РИА НОВОСТИ
©РИА НОВОСТИ
В Казахстане нельзя вводить запрет на ввоз грузинских вин и минеральной воды. Так считает директор ассоциации "КазАлко" Амиржан Калиев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, продукция из Грузии пользуется в Казахстане большим спросом и отличается высоким качеством. Он также пояснил, что ввоз грузинских вин на территорию республики не противоречит правилам Таможенного союза, как это было замечено российской стороной.

"На мой взгляд, вопросы запрета грузинской продукции нужно рассматривать с той позиции, что Казахстан не собирается реэкспортировать вина на территорию ближайших стран, то есть России и Беларуси. Более того, наша страна занимает второе место по объему импорта грузинской продукции. Это говорит о том, что в Казахстане отечественные производители пока не научились изготавливать алкогольную продукцию подобного качества", - резюмировал Калиев.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что Казахстан и Беларусь должны запретить продажу на своей территории грузинских вин и минеральной воды. По его мнению, это предусмотрено правилами Таможенного союза.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц