1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава "Казатомпрома" Пирматов покидает пост по собственному желанию 27 августа 2021, 13:45

Галымжан Пирматов покидает пост председателя правления "Казатомпрома" по собственному желанию, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Нашли ошибку?

Глава "Казатомпрома" Пирматов покидает пост по собственному желанию Глава "Казатомпрома" Пирматов покидает пост по собственному желанию

Галымжан Пирматов покидает пост председателя правления "Казатомпрома" по собственному желанию, передает Tengrinews.kz.

Как сообщается на сайте компании, Галымжан Пирматов оставит пост 2 сентября. Мажит Шарипов, главный директор по ЯТЦ, будет исполнять обязанности председателя правления.

"Я выражаю глубокую благодарность руководству страны за оказанное доверие и предоставленную возможность для эффективного управления компанией. Это была большая честь и привилегия для меня - руководить "Казатомпромом" в столь сложное не только для компании, но и для всей мировой урановой отрасли время. Я благодарю весь коллектив "Казатомпрома", с которым я имел честь работать. Я очень горд теми результатами, которых мы смогли достичь за эти четыре года..." - заявил Пирматов.

Мажит Шарипов, занимавший различные должности в "Казатомпроме" с 2015 года и в настоящее время являющийся главным директором по ЯТЦ, обладает более чем 31-летним опытом работы на различных должностях на государственной службе и в частном секторе, включая должности директора департамента ядерной энергетики и атомной промышленности Министерства энергетики и минеральных ресурсов, директора департамента атомной энергетики и промышленности Агентства РК по атомной энергии и председателя Комитета по атомной энергии.

Галымжан Пирматов возглавил "Казатомпром" в конце августа 2017 года.

Он родился 24 апреля 1972 года в Туркестанской области. Окончил Новосибирский государственный университет, Казахстанский институт менеджмента экономики и прогнозирования и Atkinson Graduate School of Management, Willamette University (по программе MBA).

В разное время работал в СП "Алтын-Тас", "AES КиевОблЭнерго", "AES Украина", АО "Народный Банк". Был вице-министром экономики и бюджетного планирования. С 2009 по 2011 год занимал должность вице-президента по экономике и финансам АО "НАК "Казатомпром". 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.


Join Telegram