1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава "Казатомпрома" Пирматов покидает пост по собственному желанию 27 августа 2021, 13:45

Галымжан Пирматов покидает пост председателя правления "Казатомпрома" по собственному желанию, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Галымжан Пирматов покидает пост председателя правления "Казатомпрома" по собственному желанию, передает Tengrinews.kz.

Как сообщается на сайте компании, Галымжан Пирматов оставит пост 2 сентября. Мажит Шарипов, главный директор по ЯТЦ, будет исполнять обязанности председателя правления.

"Я выражаю глубокую благодарность руководству страны за оказанное доверие и предоставленную возможность для эффективного управления компанией. Это была большая честь и привилегия для меня - руководить "Казатомпромом" в столь сложное не только для компании, но и для всей мировой урановой отрасли время. Я благодарю весь коллектив "Казатомпрома", с которым я имел честь работать. Я очень горд теми результатами, которых мы смогли достичь за эти четыре года..." - заявил Пирматов.

Мажит Шарипов, занимавший различные должности в "Казатомпроме" с 2015 года и в настоящее время являющийся главным директором по ЯТЦ, обладает более чем 31-летним опытом работы на различных должностях на государственной службе и в частном секторе, включая должности директора департамента ядерной энергетики и атомной промышленности Министерства энергетики и минеральных ресурсов, директора департамента атомной энергетики и промышленности Агентства РК по атомной энергии и председателя Комитета по атомной энергии.

Галымжан Пирматов возглавил "Казатомпром" в конце августа 2017 года.

Он родился 24 апреля 1972 года в Туркестанской области. Окончил Новосибирский государственный университет, Казахстанский институт менеджмента экономики и прогнозирования и Atkinson Graduate School of Management, Willamette University (по программе MBA).

В разное время работал в СП "Алтын-Тас", "AES КиевОблЭнерго", "AES Украина", АО "Народный Банк". Был вице-министром экономики и бюджетного планирования. С 2009 по 2011 год занимал должность вице-президента по экономике и финансам АО "НАК "Казатомпром". 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram