1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава КЧС получил выговор после ареста подчиненного - Антикоррупционная служба


Владимир Беккер. Фото:emer.gov.kz Владимир Беккер. Фото:emer.gov.kz

Председателю Комитета по ЧС МВД Владимиру Беккеру объявлен выговор после задержания директора "Селденқорғау Құрылыс" в Алматы. Об этом заявил старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Tengrinews.kz

"2 сентября сотрудники Антикоррупционной службы Алматы начали расследование в отношении директора РГП на ПХВ "Селденқорғау Құрылыс" КЧС МВД по факту покушения на получение взятки в размере 5 миллионов тенге от частных предпринимателей. Дело находится на стадии следствия", - рассказал Бигайдаров.

По его словам, несмотря на то что расследование еще не завершено, было наказано руководство КЧС.

"По данному факту было направлено представление агентством в комитет. По результатам проверки министром внутренних дел были приняты меры и наказаны, получили выговоры, председатель КЧС Владимир Беккер, его заместитель Барат Дузакбаев и руководитель кадровой политики комитета Мухамбеталиев. Это все в связи с отсутствием контроля и выявленными рисками в данной сфере, которые повлияли на совершение преступления", - заявил Бигайдаров.

Напомним, видео задержания чиновника в Антикоррупционной службе представили 4 сентября.