1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава КГА прокомментировал ограничение Турции на въезд казахстанцев


Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Председатель Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев прокомментировал введенное Турцией ограничение на въезд граждан Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Есть официальное подтверждение того, что турецкая сторона вводит ограничение на въезд граждан Казахстана на территорию Турецкой Республики с 4 июля. За исключением некоторых категорий - это те граждане, у которых есть вид на жительство, у кого есть разрешение на работу и, соответственно, турецкие граждане, которые возвращаются в Турцию. То есть как таковые рейсы не приостанавливаются, вводятся ограничения на въезд граждан, что за собой влечет и приостановление, может быть, снижение количества рейсов", - сообщил Ластаев на брифинге СЦК.

Но вместе с тем, по его словам, в Турцию сегодня выполняют полеты Air Astana, SCAT, Turkish Airlines, Pegasus.

"Все они свои обязательства перед пассажирами выполнят. Air Astana планирует ряд рейсов по вывозу пассажиров, которые сейчас находятся в Турции. Понятно, что для авиакомпаний это будет нагрузка, то есть в одну сторону из Казахстана в Турцию. Она будет выполнять полеты с минимальной загрузкой. Но вместе с тем обязательства будут выполнены. Те пассажиры, которые приобрели билеты, в соответствии с требованиями, они будут полностью возвращены или предложены другие варианты по компенсации отмены этих рейсов", - пообещал Ластаев.

Ранее стало известно, что в течение двух недель въезд в Турцию для казахстанских граждан будет временно ограничен. Причиной закрытия границ стало усиление карантина, объявленное в Казахстане с 5 июля.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram