Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Глава МЧС назвал причины запоздалых смс об отмене занятий в школах

31 января 2014, 16:25
24
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
 Владимир Божко. Фото Марат Абилов©
Владимир Божко. Фото Марат Абилов©
Глава МЧС Владимир Божко назвал причины запоздалых смс об отмене занятий в школах, передает Tengrinews.kz. Об этом министр по ЧС сообщил в ходе брифинга в Службе центральных Коммуникаций при Президенте Казахстана.

"Я проанализировал свои смс, которые ко мне приходят, так же как и ко всем гражданам, предупреждение об отмене занятий приходят ровно в семь часов. Я как раз встаю, иду на зарядку и получаю эту информацию", - сообщил глава МЧС.

Вместе с тем, Владимир Божко отметил, что неоднократно на его блог в Интернете поступали жалобы о том, что смс (SMS) с предупреждением об отмене занятий в школах, приходят поздно. Глава МЧС разъяснил причины задержек смс-оповещений.

"Аппаратура позволяет одновременно оповещать 200 тысяч абонентов. То есть, это нужно выйти на каждый телефон, чтобы дошла информация - 200 тысяч абонентов в час. Соответственно, для миллионного города при минимальной 50-процентной оснащенности населения мобильными телефонами абонент, которой находится последним в базе данных, получит сообщение через 2,5 часа", - пояснил Владимир Божко. По его словам, сотовые операторы пока не могут одновременно отправить всем абонентам подобные смс. Глава МЧС попросил граждан отнестись к этому с пониманием.

Владимир Божко отметил, за последний месяц МЧС в связи с погодными условиями направило 138 смс-сообщений о закрытии дорог, оповестив при этом 62 миллиона абонентов.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц