Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 марта 2021 13:47

Глава МЧС назвал регионы с высоким риском подтоплений

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин перечислил регионы, наиболее подверженные риску возникновения ЧС по количеству осадков, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин перечислил регионы, наиболее подверженные риску возникновения ЧС по количеству осадков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас продолжается накопление снега и влагозапасов. Регионы, которые наиболее подвержены риску возникновения ЧС по количеству осадков: территория Акмолинской области, часть районов Карагандинской области, Северо-Казахстанская и Актюбинская области, где сейчас снегозапас превышает многолетние наблюдения на 50 процентов", - рассказал Ильин на брифинге СЦК.

По его словам, промерзание почвы тоже является одной из причин происшествий, потому что интенсивное снеготаяние и выпадение обильных осадков могут провоцировать паводки. Земля не будет впитывать влагу, вода будет течь потоками по местности, переполнять водные артерии, которые протекают по этому региону.

"Что касается Нур-Султана, у нас в основном накопления происходят в Вячеславском водохранилище. Сейчас заполнение составляет около 70 процентов. Но это необходимая для нужд жителей Нур-Султана вода. В случае если произойдет повышение и переполнение водохранилища, произведем профилактические попуски воды, которые защищает дамба", - отметил Ильин.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.96   490.7   4.97 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети