1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава МЧС назвал регионы с высоким риском подтоплений 02 марта 2021, 13:47

Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин перечислил регионы, наиболее подверженные риску возникновения ЧС по количеству осадков, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин перечислил регионы, наиболее подверженные риску возникновения ЧС по количеству осадков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас продолжается накопление снега и влагозапасов. Регионы, которые наиболее подвержены риску возникновения ЧС по количеству осадков: территория Акмолинской области, часть районов Карагандинской области, Северо-Казахстанская и Актюбинская области, где сейчас снегозапас превышает многолетние наблюдения на 50 процентов", - рассказал Ильин на брифинге СЦК.

По его словам, промерзание почвы тоже является одной из причин происшествий, потому что интенсивное снеготаяние и выпадение обильных осадков могут провоцировать паводки. Земля не будет впитывать влагу, вода будет течь потоками по местности, переполнять водные артерии, которые протекают по этому региону.

"Что касается Нур-Султана, у нас в основном накопления происходят в Вячеславском водохранилище. Сейчас заполнение составляет около 70 процентов. Но это необходимая для нужд жителей Нур-Султана вода. В случае если произойдет повышение и переполнение водохранилища, произведем профилактические попуски воды, которые защищает дамба", - отметил Ильин.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!