Глава МИД РК: Наших дипломатов в ЮАР надул проходимец

16 октября 2013, 13:09
18
Глава МИД РК: Наших дипломатов в ЮАР надул проходимец - Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Казахстанскую делегацию в ЮАР надул проходимец, сообщил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Там как такового никакого ограбления не было, просто был инцидент, к сожалению, когда часть нашей делегации ехала на автотранспорте, какое-то лицо, выдающее себя за работников каких-то органов, просило предъявить наличные средства, телефоны и так далее. Но, чтобы не создавать, избежать каких-то эксцессов, мало ли что у них может быть в карманах, наши дипломаты предпочли не вдаваться в дискуссии (...). Это какой-то самозванец, проходимец просто надул наших дипломатов. Наши дипломаты поступили мудро, не стали нагнетать обстановку. Они все вернулись благополучно, все живы-здоровы, так что инцидент исчерпан", - сказал Идрисов, отвечая на вопросы журналистов по итогам правительственного часа в Сенате Парламента.

Он рассказал, что власти ЮАР извинились перед Казахстаном на самом высоком уровне.

"Естественно, когда инцидент был исчерпан, власти ЮАР были проинформированы, они приняли все меры, оказали содействие, восстановили средства нашей делегации, извинились, естественно, на самом высоком уровне, им самим было это неприятно", - сказал министр.

И отвечая на вопрос, задержали ли этого самозванца, добавил: "Нет, его не задержали, сами ЮАРцы не знают, кто это, он скрылся. Ну, просто проходимец натуральный".

Ранее сообщалось, что делегация МИД Казахстана во главе с замминистра иностранных дел страны Кайратом Сарыбаем подверглась вооруженному грабежу в ЮАР. Никто из казахстанских представителей не пострадал.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц