1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Глава МИД высказался о смерти сотрудника посольства в Египте

  • 15
Еламан Жолдасов Еламан Жолдасов

Министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди высказался о факте смерти сотрудника посольства в Египте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ждем результаты (расследования - прим.). На данный момент есть версия о самоубийстве. Это очень печальное событие для нас. Он очень грамотный арабист, много лет работал вместе с нами", - прокомментировал глава МИД.

По словам Тлеуберди, летом у сотрудника завершилась трехгодичная командировка, но по представлению посла и в соответствии с законом ему на год продлили командировку, потому что необходимо было его пребывание в посольстве.

Ранее двоюродная сестра погибшего Гульнара Пернебекова рассказала, что трагедия произошла 13 декабря. Еламан Жолдасов был найден мертвым около подъезда своего дома.

"Супруга второго секретаря сотрудника посольства Казахстана в Египте Еламана Жолдасова обнаружила тело своего мужа без признаков жизни на лестничной площадке перед дверью своей квартиры. Она первым делом сообщила об этом в посольство. Дипломаты прибыли в течение 5-7 минут и приняли все меры, которые необходимы в этих случаях. На место происшествия были вызваны карета скорой помощи, наряд полиции, следственная группа из прокуратуры и криминальной полиции Египта", - сообщал ранее официальный представитель МИД Айбек Смадияров.