Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глава Минюста раскритиковал госорганы за плохую подготовку нормативных актов

20 февраля 2014, 13:01
9
Берик Имашев. Фото с сайта primeminister.kz
Берик Имашев. Фото с сайта primeminister.kz
Глава Минюста Берик Имашев раскритиковал госорганы за плохую подготовку нормативных актов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Правоприменительная практика показывает, что нормотворческая деятельность юридических служб госорганов все еще требует дальнейшего совершенствования. В этой связи нами предлагается нормативно вменить в обязанность юридических служб госорганов проводить анализ замечаний по возвращенным Министерством юстиции проектов и итоги проведенной работы представлять в Министерство юстиции", - сказал Имашев на расширенном заседании коллегии Минюста.

По словам министра, такие изменения будут внесены в типовые правила о юридических службах госорганов, утвержденных постановлением правительства 9 ноября 2006 года. "Убежден, что эти меры позволят повысить качество подготовки проектов подзаконных актов, что окажет положительное влияние на состояние законности и обеспечения прав граждан", - подчеркнул он.

Имашев также сообщил, что в 2013 году в среднем каждый второй проект был возвращен на доработку. Так, из свыше 3 тысяч актов возвращено на доработку более 60 процентов. "Все это свидетельствует о том, что госорганы зачастую разрабатывают проекты без всесторонней глубокой проработки содержания и прогнозирования их социально-экономических последствий", - подытожил глава ведомства.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц