Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глава Минздрава РК навестила Айнур Ахметову

23 августа 2011, 09:42
15
Салидат Каирбекова. ©Ярослав Радловский
Салидат Каирбекова. ©Ярослав Радловский
Министр здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекова в Республиканском научном центре нейрохирургии навестила пострадавшую в США студентку из Павлодара Айнур Ахметову и встретилась с ее матерью, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава. По словам матери пострадавшей Багытай Ахметовой, врачи обещали приложить все усилия и сделать все возможное для спасения студентки.

По данным Минздрава, состояние больной остается крайне тяжелым: "Аноксическое поражение головного мозга, кома третьей степени, двухсторонняя пневмония, экссудативный плеврит. Дыхание только с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Пациент абсолютно не реагирует на внешние раздражители, рефлексы отсутствуют".

Напомним, 22 августа сразу после транспортировки девушки на родину, казахстанские врачи провели повторное исследование всех органов и систем. Сердце бьется, констатировали они. Однако мозг Ахметовой прекратил свою деятельность, функционирование других органов пациентки поддерживаются за счет аппарата искусственной жизнедеятельности.

Ахметова была доставлена в Астану из США по решению Минздрава Казахстана при содействии МИДа страны. Ведомствами были решены все организационные вопросы, а также был открыт воздушный коридор для транспортировки пострадавшей. Родственники Ахметовой сейчас находятся в Астане.

Напомним, девушка отправилась в США по программе Work & Travel. 2 августа она была найдена в бассейне при отеле в бессознательном состоянии. По словам сестры пострадавшей Замиры Ахметовой, ее тело из воды вытащили две туристки из Канады. Родственники не согласны с версией американской полиции, которая считает этот инцидент несчастным случаем, и настаивают на тщательном расследовании.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц