Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Пострадавшую в США казахстанку Ахметову доставили на родину

21 августа 2011, 13:41
26
Айнур Ахметова. Фото из ее личного архива
Айнур Ахметова. Фото из ее личного архива
Пострадавшая в США казахстанская студентка Айнур Ахметова доставлена на родину сегодня, 21 августа в 05.00 утра по местному времени, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министерство здравоохранения Казахстана.

"Ранее сообщалось, что принято решение о транспортировке казахстанской студентки из Павлодара Айнур Ахметовой, находящейся в коме в клинике США, без отключения ее от аппарата искусственного дыхания. Министерствами здравоохранения и иностранных дел Республики Казахстан были решены все организационные вопросы, и 21 августа Айнур доставлена на родину", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в республиканском научном центре нейрохирургии, девушка все еще находится в коме в отделении реанимации. Пока ее жизнь поддерживается аппаратом искусственной вентиляции легких. Врачи прогнозов не делают. Родственники Ахметовой вылетели из Павлодара в Астану.

Сегодня, 22 августа стало известно, что состояние больной крайне тяжелое, девушка находится в коме 3-ей степени. По данным врачей, ее мозг не функционирует, давление очень низкое. Проводится поддерживающая терапия. Сегодня в Астане состоится консилиум врачей.

Напомним, казахстанка Ахметова пробыла в американской клинике в коматозном состоянии около трех недель. Родственники пострадавшей настояли на транспортировке Ахметовой без отключения от аппарата искусственного дыхания, несмотря на то, что согласно выводам врачей, ее мозг мертв.

Детали инцидента выясняет полиция Ярмута штата Массачусетс США.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц