1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава МВД наградил Геннадия Головкина

  • 61
Фото: Пресс-служба МВД РК Фото: Пресс-служба МВД РК

Приказом министра внутренних дел Геннадий Головкин награжден медалью "Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі ушін", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

Именитый боксер получил медаль за вклад в развитие казахстанского спорта, в повышение имиджа страны на международной арене, а также в связи с празднованием Дня независимости Республики Казахстан.

Геннадий Головкин во время своей любительской карьеры входил в состав спортивной команды внутренних войск МВД.

"Геннадий Геннадьевич, для органов внутренних дел вы не чужой человек. Как говорится, бывших в наших рядах не бывает. Министерство внутренних дел и я лично гордимся вашими неоспоримыми успехами в профессиональном боксе и тем, что у Казахстана есть такой великий спортсмен. Своей непоколебимой волей к победе и стойкостью духа вы подаете пример всему личному составу МВД. Желаем вам новых побед и достижений!" - сказал министр Ерлан Тургумбаев, вручая казахстанскому боксеру медаль.

Кроме того, указом Главы государства 32 сотрудникам органов внутренних дел присуждены государственные награды В канун праздника Дня независимости. Также решением премьер-министра отмечены заслуги восьми полицейских. Церемония награждения состоялась в Министерстве внутренних дел.

За образцовое исполнение воинского и служебного долга, мужество и самоотверженность, проявленные при обеспечении законности и правопорядка Министром внутренних дел ко Дню независимости ведомственными наградами поощрено 540 военнослужащих и сотрудников МВД.

Вместе с тем, подчеркнул министр, безопасность и правопорядок в стране зависит от работы полиции, усилия каждого сотрудника должны быть направлены на решительное противостояние преступности и любым нарушениям закона. Также важной задачей является построение качественно новых отношений между населением и полицией, сближение и повышение уровня доверия граждан к органам внутренних дел.