1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава МВД подчиненным: Мне приходится краснеть и нервничать из-за элементарных дел04 декабря 2019, 16:11

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев отчитал подчиненных за то, что они не разобрались с "элементарным случаем мошенничества в Нур-Султане", передает корреспондент Tengrinews.kz

На приеме граждан, который проводил министр внутренних дел в столичном филиале Nur Otan, Ерлан Тургумбаев уточнил, сколько еще человек ожидает своей очереди. Ему сообщили, что людей больше не записывают в очередь, но граждане все еще ожидают. В ответ глава МВД попросил объяснять людям, что министр не может влиять на решения судов.

"Вот, четыре человека действительно остались... По остальным судебные решения уже приняты. Одна и та же мебельная фабрика кинула всех. Нуркаев (заместитель начальника Департамента полиции Нур-Султана Газиз Нуркаев), я тебе говорю. Простое элементарное мошенничество. С прокуратурой переговорите, отмените решение. По мошенничеству арестовать его, наложить арест на все имущество, и все", - сказал министр.

"Каждый день заявления поступают. На мебели кидают, на аренде кидают, на продаже недвижимости кидают, на квартиры кидают... Давайте будем привлекать (к ответственности. - Прим.), в конце концов. Деньги-то взяли, самое главное. Взял деньги - отвечай. Возместил ущерб, пожалуйста, на условную меру пресечения пойдем, под залог. Ужесточайте все это. Элементарные уголовные дела. Приходится мне краснеть, потеть и нервничать. Даже сказали, что я похудел. Это не комплимент. Я страшно выгляжу", - добавил Ерлан Тургумбаев.

"Почему не выполнил указания?" Тургумбаев отчитал главу полиции Алматинской области