1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава МВД - полицейским: Безопасность казахстанцев должна быть максимально обеспечена 04 декабря 2020, 20:51

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на встрече с личным составом Департамента полиции Актюбинской области процитировал слова Президента,
Фото: пресс-служба МВД Фото: пресс-служба МВД

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на встрече с личным составом Департамента полиции Актюбинской области процитировал слова Президента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

Ерлан Тургумбаев напомнил слова Президента Касым-Жомарта Токаева о том, что в нынешней непростой ситуации ответственность полиции значительно возрастает, а особое значение приобретает работа участковых инспекторов.

Он подробно остановился на реализации МВД первостепенных задач, которые поставил Президент: переход на сервисную модель взаимоотношений с гражданами, структурное реформирование, эффективная кадровая политика, внедрение цифровых технологий.

Глава ведомства обсудил оперативную обстановку в области, обеспечение охраны общественного порядка, рассмотрел работу по профилактике правонарушений, борьбе с преступностью, противодействию организованной преступности и наркопреступности, кражам, в том числе скота, и поставил перед сотрудниками ряд конкретных задач.

"На МВД в целом возлагается большой объем задач по сохранению общественного порядка и безопасности в стране. Вклад министерства в строительство безопасного казахстанского общества очень важен. Вся наша работа должна быть направлена на обеспечение должного правопорядка в стране, борьбу с преступностью и защиту конституционных прав и свобод граждан. Очень важно, чтобы безопасность граждан была максимально обеспечена, а население чувствовало себя защищенным", - отметил Ерлан Тургумбаев.

Министр ознакомился с работой участковых инспекторов полиции города Актобе, посетив участковые пункты. Сотрудники местной полицейской службы рассказали о современных технологиях, применяемых в работе и позволяющих на месте получить необходимые сведения о правонарушителе.

Ерлан Тургумбаев на встрече с акимом области Ондасыном Уразалиным поблагодарил руководителей местных исполнительных органов за поддержку и содействие полиции в обеспечении правопорядка и безопасности граждан.

Учитывая, что Главой государства поручено проведение реформы местной полицейской службы по принципу "полиции шаговой доступности", министр и аким обсудили вопросы материально-технического оснащения и создания условий участковым как ключевым фигурам профилактики преступности на конкретной территории для взаимодействия с местным населением, решения его проблем.

В частности, были обсуждены вопросы выделения помещений под участковые пункты полиции, а также строительство новых в крупных жилых массивах и районах, где эти пункты отсутствуют.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!


Курс доллара вырос