1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава МВД вручил награды семьям погибших при стрельбе полицейских 02 октября 2021, 11:07

Министр внутренних дел вручил госнаграды семьям погибших при стрельбе в Алматы полицейских, сообщает Polisia.kz, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Polisia.kz Фото: Polisia.kz

Министр внутренних дел вручил госнаграды семьям погибших при стрельбе в Алматы полицейских, сообщает Polisia.kz, передает Tengrinews.kz.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев вручил государственные награды семьям двух сотрудников Департамента полиции города Алматы, погибших при исполнении служебных обязанностей 20 сентября.

"Наши коллеги, майор полиции Дархан Сулеев и капитан полиции Нурбол Байгазиев, добросовестно исполняли свой служебный долг, были примером для сослуживцев и строили планы на будущее. Трагический случай, оборвавший их жизни, потряс всех казахстанцев", – отметил Глава МВД.

За проявленные стойкость и верность Присяге участковые инспектора полиции Сулеев Дархан и Байгазиев Нурбол Указом Президента Касым-Жомарта Токаева посмертно награждены государственными наградами – орденами "Айбын" ІІ степени.

"Сегодня я прибыл по поручению Главы Государства, чтобы вручить их", – отметил министр Тургумбаев.

Он подчеркнул, что сотрудники органов внутренних дел по долгу службы всегда находятся в первых рядах борьбы с преступностью и обеспечении безопасности граждан. Ежедневный труд полицейских связан с риском для жизни и здоровья. В критических ситуациях за считанные секунды им приходится принимать ответственные решения, от которых порой зависит жизнь человека.

Напомним, полицейские погибли от выстрелов 54-летнего мужчины, которого выселяли из дома по судебному акту. Тогда также погибли судисполнитель, новый хозяин спорного имущества и еще один человек. 

Майор полиции Сулеев Дархан Даулбаевич родился в 1982 году. Работал участковым инспектором отдела местной полицейской службы УП Алатауского района. В органах внутренних дел служил с 2003 года. За годы службы в ОВД имел 6 поощрений, в том числе награжден медалью 3-й степени "Ішкі істер органдарындағы мінсіз қызметі үшін", а также нагрудным знаком "Қазақстан полициясына 25 жыл". Состоял в браке, имел пятерых несовершеннолетних детей.

Капитан полиции Байгазиев Нурбол Назарбаевич родился в 1988 году. Работал участковым инспектором отдела местной полицейской службы УП Алатауского района. Служил в органах внутренних дел с 2014 года. За годы службы имел 13 поощрений, в том числе награжден нагрудными знаками “Үздік құтқарушы жауынгер” и "Қазақстан полициясына 25 жыл". Также состоял в браке, имел двоих несовершеннолетних детей.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram