Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Глава Нацбанка Казахстана Марченко побоялся сенаторов РК

27 января 2011, 13:17
0
Григорий Марченко и Гани Касымов. Фото Ярослав Радловский©
Григорий Марченко и Гани Касымов. Фото Ярослав Радловский©
Казахстанские сенаторы возмутились поведением главы Национального банка Григория Марченко. Они недовольны тем, что банкир игнорирует заседания верхней палаты парламента. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Как только возникает необходимость председателю Нацбанка появиться в сенате, он тут же собирается в заграничную командировку, о чем письменно меня уведомляет и просит заменить своим заместителем. (...) Это уже тенденция такая в течение почти трех лет. Тут только два варианта: или он боится сената, или недооценивает сенат. По всей видимости, это так", - сказал спикер сената Касым-Жомарт Токаев на заседании.

Сенатор Гани Касымов потребовал, чтобы глава Национально банка выступил перед депутатами и разъяснил ситуацию на валютном рынке республики. Он пожелал узнать, при каких условиях и ценах на нефть начнется девальвация. Как подчеркнул Касымов, председатель Нацбанка назначается не без решения сената. "В конце концов, мы даем согласие на назначение председателя Нацбанка. Почему он годами не появляется в сенате?" - высказался депутат.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц