1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава Нацбанка рассказал Президенту Казахстана о 20-тысячной купюре 02 декабря 2015, 18:54

Нурсултан Назарбаев встретился с Данияром Акишевым в Акорде. Акишев также рассказал о мерах по недопущению резких скачков курса тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с главой Национального банка Данияром Акишевым. Фото с сайта akorda.kz Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с главой Национального банка Данияром Акишевым. Фото с сайта akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с главой Национального банка Данияром Акишевым, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

Во время встречи Акишев проинформировал Президента Казахстана о предпринимаемых мерах по обеспечению стабильности на финансовом рынке, недопущению резких скачков курса национальной валюты, а также введении в обращение купюры номиналом в 20 тысяч тенге.

Кроме того, председатель Национального Банка доложил о начале работы по выполнению поручений, озвученных Главой государства в Послании народу Казахстана, включая вопросы управления финансовыми институтами, снижения уровня инфляции, проведения эффективной информационно-разъяснительной работы.

Ранее сообщалось, что купюры поступили в обращение с 1 декабря этого года. В Нацбанке заявляли о том, что выпуск банкноты нового номинала рассматривается как обычный процесс совершенствования денежного обращения в стране. "Опасения о негативном влиянии нового номинала на уровень инфляции не имеют никаких оснований", - поясняли в финрегуляторе. 



Умер рэпер DMX