1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава парламента Китая: Мы не пойдем на ущемление интересов соседей 24 сентября 2019, 11:44

Китай не пойдет на ущемление интересов других стран, тем более своих соседей, заявил председатель постоянного комитета Всекитайского собрания
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Китай не пойдет на ущемление интересов других стран, тем более своих соседей, заявил председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу, выступая в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Развитие Китая - это путь к миру. Мы ценим и защищаем мир, выстраиваем равные и дружеские отношения со всеми странами. Мы выступаем против давления и травли, уважаем независимость каждой страны, вне зависимости от того, большие они или маленькие, богатые или бедные. (...) Китайцы, как приверженцы добросовестности и справедливости, тесно связывают свое развитие с развитием всех стран мира. Китай ни в коем случае не пойдет на ущемление интересов других, тем более своих соседей, ради собственной выгоды", - сказал Ли Чжаньшу на IV Совещании спикеров парламентов стран Евразии.

Он призвал страны Евразии способствовать сближению народов.

"Многообразие культур - это не только яркая черта евразийского континента, но и его неиссякаемое достояние. Важно поддерживать взаимное заимствование, уважать друг друга, жить в мире и согласии, продвигать сотрудничество в сферах культуры, образования, туризма, спорта, СМИ и молодежи, чтобы наши народы могли не только друг друга понимать, но и чувствовать душевную близость и взаимную симпатию", - добавил глава парламента КНР.



Join Telegram