1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава Погранслужбы КНБ находился в рухнувшем под Шымкентом самолете

  • 205
ВрИО директора пограничной службы КНБ РК Турганбек Стамбеков. Фото ©Даниал Окасов ВрИО директора пограничной службы КНБ РК Турганбек Стамбеков. Фото ©Даниал Окасов
На борту разбившегося в Южно-Казахстанской области военного самолета находился глава Пограничной службы Комитета национальной безопасности Турганбек Стамбеков, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на КНБ РК.
По информации ведомства, 25 декабря в 18 часов 55 минут в 20 километрах от аэропорта Шымкента на подлете потерпел крушение ведомственный самолет Пограничной службы КНБ РК, выполнявший рейс "Астана - Шымкент". На борту воздушного судна АН-72 находились 7 членов экипажа, 20 военнослужащих, в том числе временно исполняющий обязанности директора ПС КНБ РК полковник Стамбеков. На месте крушения воздушного судна работают спасательные службы. По информации корреспондента, выехавшего в Сайрамский район, на месте крушения - пепелище, виден лишь хвост самолета. Ни журналистов, ни даже медиков к обломкам не подпускают - и врачи, и корреспонденты находятся за оцеплением. По факту крушения ведется расследование, сообщает КНБ РК. Турганбек Мухаметкалиевич Стамбеков был назначен временно исполняющим обязанности главы Погранслужбы КНБ в июне текущего года. Сразу после того, как заместитель председателя Комитета национальной безопасности Нуржан Мырзалиев подал в отставку. Это произошло после ЧП на погранзаставе "Аркангерген".