Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Глава Росстата опроверг рост экономики в России

13 октября 2009, 11:27
0
Владимир Соколин. Кадр телеканала "Россия"
Владимир Соколин. Кадр телеканала "Россия"
Главный статистик России Владимир Соколин, ранее объявивший об уходе с должности, заявил, что несмотря на заверения властей, никакого экономического роста в РФ нет, пишут "Ведомости".

"На самом деле мы видим только одну устойчивую тенденцию - падение закончилось. Роста нет", - подчеркнул он. "Я не политик, я - статистик, - добавляет Соколин. - Пройдет еще 3-4 месяца, и будет ясно, есть рост или нет". Плюс 0,2 процента -это не рост, убежден статистик. "Завтра с таким же успехом может быть минус 0,2 процента. И что тогда?" - задал риторический вопрос глава Росстата. Интервью Соколина журналу "Итоги" можно прочитать здесь.

С другой стороны, практически все крупные российские чиновники заявили о начале восстановления экономики. Первым (еще в июле) это сделал замминистра экономического развития Андрей Клепач, отметивший рост ВВП в июне на 0,1 процента. В конце августа о росте заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, а вслед за ним - министр финансов Алексей Кудрин. По словам последнего, Россия выйдет из рецессии после третьего квартала 2009 года. С Кудриным согласилась и министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Уверенность в том, что дно кризиса позади, выразил также президент Дмитрий Медведев во время интервью Первому каналу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц