1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава "СК-Фармации" рассказал о врачах с зарплатой в миллион тенге 10 ноября 2020, 12:09

Председатель правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев ответил на вопрос о врачах с зарплатой в миллион тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото Турар Казангапов ©/TENGRINEWS Фото Турар Казангапов ©/TENGRINEWS

Председатель правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев ответил на вопрос о врачах с зарплатой в миллион тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сколько должен получать врач, чтобы заниматься только своей работой и не погрязать в социальных проблемах?" - спросили Искалиева на онлайн-брифинге в СЦК.

Ерхат Искалиев заявил, что вопрос не в его компетенции, однако недавно в СМИ озвучили, что с учетом всех вычетов зарплата врачей доходит до одного миллиона тенге.

"То есть врачи в Казахстане получают по миллиону тенге?" - уточнила журналист. 

"Я еще раз хочу сказать, что данный вопрос не в моей компетенции. Но со всеми надбавками, есть некоторые врачи, которые такую зарплату получают. В СМИ это было озвучено", - сказал глава "СК-Фармации".

Ранее в Минздраве сообщали, что средняя зарплата врачей в Казахстане составляет 258 708 тенге. При этом средний заработок среднего медицинского персонала - 161 281 тенге.

Ожидается, что в 2025 году средняя заработная плата врача на одну ставку в Казахстане составит не менее 550 000 тенге.

Зарплата главы "СК-Фармации" Ерхата Искалиева составляет 1 миллион 300 тысяч тенге. Заместитель главы компании получает 900 тысяч тенге.

21 октября первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов сообщил, что казахстанским медикам перестанут выплачивать компенсацию за заражение коронавирусом. То есть заразившиеся коронавирусом медработники больше не смогут получать единовременную выплату.

Также единовременные выплаты в 10 миллионов тенге перестанут выделять при летальных случаях среди медицинских работников.

Казахстанским медикам продолжают выплачивать лишь надбавки по трем категориям риска заражения коронавирусом: высокий (850 тысяч тенге), средний (425 тысяч тенге) и умеренный риск (212 тысяч тенге).

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!