Глава ВТО рассказал Назарбаеву о последствиях мирового торгово-экономического конфликта

27 сентября 2018, 13:17
0
Фото akorda.kz
Фото akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с генеральным директором Всемирной торговой организации Роберту Азеведу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно развития торгово-экономического сотрудничества в условиях сложившейся ситуации в мире, а также обсудили ход подготовки к 12-й Министерской конференции ВТО, которая пройдет в Астане в 2020 году.

"Я рад вновь приветствовать вас в нашей столице. Мы помним оказанную вами активную поддержку Казахстану во время вступления в ВТО. Сегодня наша страна является активным членом организации, принято решение о проведении конференции в Астане в 2020 году. Мы приложим все усилия для того, чтобы организовать это мероприятие на должном уровне", - сказал Президент Казахстана.

Глава государства отметил, что Казахстан всецело поддерживает основополагающие принципы ВТО в деле укрепления и расширения торгово-экономических отношений между странами.

Роберту Азеведу поблагодарил Нурсултана Назарбаева за оказанное гостеприимство и предоставленную возможность обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества Казахстана и ВТО.

"С момента нашей последней встречи в Женеве мы можем констатировать углубление сотрудничества между Казахстаном и ВТО. Ваша страна всегда была привержена принципам развития многосторонней торговой системы. Мы рады, что Казахстан выразил согласие на проведение Министерской конференции в 2020 году. Это особенно важно в контексте происходящих сегодня событий в мире", - подчеркнул Генеральный директор ВТО.

Азеведу также остановился на возможных последствиях торгово-экономического конфликта между ведущими державами мира для остальных стран. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц