1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главе аэропорта Нур-Султана объявили выговор 03 июля 2019, 15:23

Медицинских работников, которые отказали в помощи женщине-инвалиду без ноги в аэропорту Нур-Султана, освободили от занимаемых должностей. Также
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Медицинских работников, которые отказали в помощи женщине-инвалиду без ноги в аэропорту Нур-Султана, освободили от занимаемых должностей. Также применены дисциплинарные меры в отношении  руководства аэропорта. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации, передает Tengrinews.kz.

В ведомстве сообщили, что председатель Комитета гражданской авиации провел детальный разбор произошедшего инцидента.

"По результатам проведенного служебного расследования в связи с ненадлежащим обслуживанием пассажира с ограниченными физическими возможностями, имевшим место 2 июля 2019 года в аэровокзальном комплексе терминала № 2 АО "Международный аэропорт Астана", врач-терапевт Бураканов Е. Б., фельдшер Байтелякова А. К., администратор аэровокзального комплекса Шакиртай Р. Т. освобождены от занимаемых должностей.

Также применены меры дисциплинарного взыскания в отношении председателя правления АО "Международный аэропорт Астана" в виде выговора, курирующему заместителю председателя правления - в виде строгого выговора, заведующей здравпунктом - в виде строгого выговора с понижением в должности, менеджеру аэровокзального комплекса - в виде выговора, агенту обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями - в виде строгого выговора, агенту обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями - в виде выговора", - сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации.

2 июля в Сети  появилось видео, где одна из пассажирок в аэропорту Нур-Султана возмутилась отношением работников медицинского пункта к ее больной матери и отсутствием удобств для людей с ограниченными возможностями.

По словам девушки, у ее матери после операции стояли катетеры для ввода наркотических анальгетиков, постоянно беспокоили боли. Медики аэропорта отказывались помочь женщине. Более того, персонал не смог найти ключ от комнаты для людей с ограниченными возможностями.



Join Telegram