Главному архитектору Алматы жалко кинотеатр "Алатау"

07 октября 2015, 13:57
25
Габит Садырбаев. Иллюстрация tengrinews ©
Габит Садырбаев. Иллюстрация tengrinews ©

Руководитель управления архитектуры и градостроительства Алматы Габит Садырбаев заявил, что ему, как и другим жителям города жалко, что кинотеатр "Алатау" будет снесен. Об этом он заявил в интервью телеканалу "СТВ". Как известно, на месте кинотеатра "Алатау" появится закусочная McDonald's. Акимат Алматы уже выдал разрешение на строительство.

Садырбаев прокомментировал решение одобрить строительство ресторана быстрого питания на месте кинотеатра "Алатау". "Хозяин уже десять лет не действует. Вы, собственник, что будете делать, когда ваша машина не ходит? Вы же меняете. Точно также собственник меняет свою недвижимость, имеет право. Я понимаю. Я сам алматинец, жалко, да. Но не может быть вечно жалко. Нельзя город превращать в музей и не дышать. Город - это живой организм. Он растет, ломается, опять строится. Или давайте мы все заморозим и будем сидеть в музее. Или город будет жить. Он и без нас будет жить. Не от того, что мы хотим или не хотим. Жизнь продолжается, растет, развивается город", - сказал начальник управления архитектуры и градостроительства.

Напомним, ранее общественники выступили против сноса кинотеатра "Алатау".  Казахстанцы напомнили, что кинотеатр "Алатау" был построен  в 1958 году. В нем демонстрировали самые последние ленты, отснятые советскими и зарубежными кинематографистами. В частности, здесь впервые казахстанский зритель увидел фильм "Человек-амфибия". Отметим, сейчас кинотеатр "Алатау" бездействует.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц