1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главному редактору "Ак Жайыка" угрожают расправой - "Адил соз" 12 июня 2021, 18:39

Главному редактору атырауской газеты "Ак Жайык" угрожают расправой, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщает международный фонд защиты
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта "Ак Жайык" Фото с сайта "Ак Жайык"

Главному редактору атырауской газеты "Ак Жайык" угрожают расправой, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщает международный фонд защиты свободы слова "Адил соз".

Представители газеты "Ақ Жайық" обратились с официальным письмом к начальнику ДП Атырау Хамзе Умбеткалиеву с просьбой разыскать пользователя интернета с ником "Сатана" и привлечь его к уголовной ответственности по статье 115 УК РК "Угроза".

Как сообщает "Адил соз", с этого ника, а также многих других, некто или группа лиц периодически угрожают жизни и здоровью журналистов газеты, а также отдельно редактору Азамату Майтанову и его семье.

"Неоднократные телефонные звонки в ДП от редакции по поводу поиска интернет-пользователя с противоправными высказываниями пока результата не дали, хотя в заявлении указан даже его IP-адрес", - говорится в сообщении портала.

Сам редактор сообщил, что угрозы ему поступают очень часто. "Много кто мечтает поквитаться с нашей газетой. Это и крупные экс-чиновники, находящиеся под арестом, и их приспешники, и сотрудники правоохранительных органов, и административные чины, которым часто мешает газета", - сказал редактор.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!