Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 июня 2021 18:39

Главному редактору "Ак Жайыка" угрожают расправой - "Адил соз"

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта "Ак Жайык" Фото с сайта "Ак Жайык"

Главному редактору атырауской газеты "Ак Жайык" угрожают расправой, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщает международный фонд защиты свободы слова "Адил соз".


Главному редактору атырауской газеты "Ак Жайык" угрожают расправой, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщает международный фонд защиты свободы слова "Адил соз".

Представители газеты "Ақ Жайық" обратились с официальным письмом к начальнику ДП Атырау Хамзе Умбеткалиеву с просьбой разыскать пользователя интернета с ником "Сатана" и привлечь его к уголовной ответственности по статье 115 УК РК "Угроза".

Как сообщает "Адил соз", с этого ника, а также многих других, некто или группа лиц периодически угрожают жизни и здоровью журналистов газеты, а также отдельно редактору Азамату Майтанову и его семье.

"Неоднократные телефонные звонки в ДП от редакции по поводу поиска интернет-пользователя с противоправными высказываниями пока результата не дали, хотя в заявлении указан даже его IP-адрес", - говорится в сообщении портала.

Сам редактор сообщил, что угрозы ему поступают очень часто. "Много кто мечтает поквитаться с нашей газетой. Это и крупные экс-чиновники, находящиеся под арестом, и их приспешники, и сотрудники правоохранительных органов, и административные чины, которым часто мешает газета", - сказал редактор.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети