1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главные итоги недели - инфографика

  • 1

Tengrinews.kz совместно с Alem Research представляют инфографику о главных событиях минувшей недели, которые чаще других упоминались в СМИ и социальных сетях.

Третью неделю подряд казахстанский боксер Геннадий Головкин продолжает быть главным ньюсмейкером в СМИ и социальных сетях. Его имя с 27 марта по 2 апреля упоминалось 3 643 раза. Напомним, боксер одержал победу над американцем Дэниэлом Джейкобсом и защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO. Впервые в карьере GGG провел на ринге все 12 раундов. 

Вторую строчку рейтинга занял 22-летний казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген, покоряющий зрителей китайского вокального конкурса I Am а Singer. На прошлой неделе Кудайберген завоевал китайский "Грэмми". На церемонии награждения, которая состоялась в Шанхае, певец исполнил композицию SOS d'un terrien en détresse. "Я очень рад сейчас. Это моя первая такая большая награда за рубежом. Во-первых, хочу поблагодарить родителей и близкого друга, который меня поддерживал. А также конкурс I Аm a Singer, который помог мне раскрыться", - сказал певец, комментируя свою победу. Позже стало известно, что казахстанский певец споет с Ларой Фабиан в Астане на концерте, который запланирован на 27 июня на сцене "Астана Арена". Его имя упоминалось в СМИ и социальных сетях 2 454 раза. 

На третьем месте рейтинга разместились новости о том, что потеряно управление спутником KazSat-2. Сообщалось, что из-за нештатной ситуации со спутником KazSat-2 приостановлена работа 13 операторов связи и телевещания Казахстана. Инцидент произошел 31 марта 2017 года в 08.22 по времени Астаны. Было временно потеряно управление спутником. Позже стало известно, что работа спутника KazSat-2 восстановлена.

Помимо того, казахстанцев на прошедшей неделе интересовали новости о задержании замглавы комитета Министерства по делам религии и гражданского общества Бауржана Мусина. Отмечалось, что при получении от предпринимателя очередной части взятки в размере 400 тысяч тенге Бауржан Мусин задержан с поличным и водворен в ИВС ДВД Астаны. Общая сумма взятки составила 1,4 миллиона тенге. В данное время ведется следствие.