Геннадий Головкин одержал победу над Джейкобсом по очкам

19 марта 2017, 10:57
489
Геннадий Головкин одержал победу над Джейкобсом по очкам -

Казахстанский боксер Геннадий Головкин одержал победу над американцем Дэниэлом Джейкобсом и защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO, сообщают Vesti.kz.

Поединок, прошедший в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden, завершился победой Головкина решением судей.

Очень интересным получился четвертый раунд. После того, как Головкин включился по-настоящему, Джейкобс отправился в первый нокдаун. Однако американец смог достоять до конца трехминутки и даже огрызнуться в конце раунда.

В начале пятого GGG вновь взялся за дело, а вот концовку лучше провел Джейкобс, однако серьезного урона он казахстанцу доставить не смог.

Интересным получился и девятый раунд, когда в концовке вновь включился Головкин, и уже тяжело пришлось Джейкобсу, но времени на добивание у казахстанца не хватило.

Для 34-летнего казахстанского боксера эта победа стала 37-й (33 нокаутом) в 37 боях на профессиональном ринге. А 30-летний Джейкобс потерпел второе поражение в карьере. До этого он выиграл 32 боя из 33. Стоит отметить, что для Головкина это была 17-я защита титула WBA, 15-я - IBO, третья - IBF и вторая - WBC.

Напомним, бой состоялся на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Поединок транслировался на телеканалах "Казахстан" и KazSport. Также была организована прямая трансляция в "Казмедиацентре" в Астане.

Сообщалось, что перед боем Дэниэл Джейкобс отказался от утреннего взвешивания и, таким образом, не выполнил одно из требований IBF. На официальной процедуре взвешивания вес Головкина составил 159,6 фунта (72,39 килограмма), а Джейкобса - 159,8 фунта (72,48 килограмма). Таким образом, оба боксера уложились в нужный лимит среднего веса - до 160 фунтов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (489)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц