1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главный архитектор Караганды уволен за празднование Нового года в Европе 02 февраля 2012, 12:21

Тайхан Калмаханов, вопреки запрету Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева выезжать за рубеж на отдых на новогодние праздники, отправился с семьей на отдых в одну из европейских стран.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Начальник отдела архитектуры и градостроительства Тайхан Калмаханов. Фото с сайта nv.kz Начальник отдела архитектуры и градостроительства Тайхан Калмаханов. Фото с сайта nv.kz
Аким Караганды Бауржан Абдишев уволил начальника отдела архитектуры и градостроительства Тайхана Калмаханова за ослушание, передает "Интерфакс-Казахстан". "Аким издал приказ о его освобождении от занимаемой должности", - сообщили в городском акимате. По словам собеседника агентства, Калмаханов, вопреки запрету Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева выезжать за рубеж на отдых на новогодние и другие государственные праздники всем руководителям госведомств, 4 января выехал с семьей на отдых в одну из европейских стран. Узнав о поездке за границу, Абдишев предупредил подчиненного, что уволит его, если тот не явится в первый рабочий день, 4 января, на работу. Как сообщили в отделе архитектуры и градостроительства, пока Калмаханов отдыхал в Европе, аким города "каждый день документально актировал его отсутствие на рабочем месте". 9 января, когда главный архитектор вернулся в Казахстан, Абдишев издал приказ о его освобождении от занимаемой должности. Пресс-секретарь акима города Ольга Кабаргина сообщила, что в настоящее время отдел архитектуры и градостроительства возглавляет заместитель Калмаханова, "сам он ушел на больничный". Как сообщалось, в канун Нового года Назарбаев, выступая на совещании с руководством Администрации Президента, правительства, партии власти "Нур Отан", запретил зарубежные поездки на отдых во время праздников всем руководящим работникам правительства, министерств и ведомств, всех акиматов. "Отмечать их надо в стране, со своим народом. Это касается не только предстоящего Нового года, но и вообще всех национальных и государственных праздников", - сказал тогда Назарбаев.